SMK Muhammadiyah 2 Malang mengadakan sosialisasi program kerja ke Jepang pada hari Kamis, 5 Mei 2023. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh wali murid kelas dua belas dan juga dihadiri langsung oleh perwakilan SSW Bidang Konstruksi Jepang.
Acara dimulai dengan pembukaan oleh Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 2 Malang, yang memberikan pengantar tentang pentingnya program kerja ke Jepang dan manfaatnya bagi siswa-siswa yang berminat. Selanjutnya, perwakilan SSW bidang konstruksi Jepang memberikan materi tentang proses kerja di Jepang, syarat-syarat yang harus dipenuhi, administrasi yang harus dilengkapi, biaya, serta gaji yang akan diterima oleh para siswa yang berhasil diterima.
Dalam kesempatan tersebut, para wali murid juga diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan dan memperoleh informasi yang lebih detail mengenai program tersebut.
Kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang jelas dan terpercaya mengenai program kerja ke Jepang. Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat memotivasi siswa-siswa untuk belajar lebih giat lagi dan mengembangkan kemampuan serta keterampilannya.
Para wali murid yang hadir juga menyambut baik adanya program ini dan mengapresiasi SMK Muhammadiyah 2 Malang yang memberikan kesempatan emas bagi siswa-siswa untuk meraih pengalaman kerja internasional.

Kegiatan sosialisasi ini juga sekaligus penyampaian mengenai kelulusan siswa kelas XII yang disampaikan oleh Waka Kurikulum SMK Muhammadiyah 2 Malang, Ibu Halimatus Sa'diyah.
-ai